Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Романы | Регистрация | Вход
 
 
(Детектив с элементами мистики в двух частях)
                                                                                                        
                                                                                            ПАУК    
                                                        «Ловить и не поймать - знак безвозвратно 
        упущенного случая , времени»

                                                             Сонник Миллера

                                                                    1897год

      Ловушка из паутины - роман, события в котором разворачиваются в наше время. 
При странных обстоятельствах умирает  молодая женщина - вдова и держательница основного пакета акций одного из крупнейших банков. Следствие быстро заходит в тупик: в большой квартире нет ни одной зацепки, которая могла бы пролить свет на обстоятельства смерти.
      Даже личность убитой вызывает большое недоумение: на вид и по биологическим данным ей лет 30-35, а по паспортным данным ей - 107 лет.
      Со всеми, кто хоть как то причастен к этому разбирательству и побывал в квартире умершей, начинают происходить вещи, выходящие за рамки нашего понимания, мало того, сама квартира "проваливается" и за ней сквозит "Нечто".

 

      Агрессивные животные, которых умершая собирала по всему миру,  пугают, а созданный Зверевой энергетический двойник - тульпа, живёт и действует согласно "программе" хозяйки, которая предвидела, казалось, всё. Её странное завещание, которое предусматривает рождение человека, ни мало ни много, через 42 года после произошедших событий, ставит в тупик не только милицейское начальство.

 

     Пропавший в "петле Времени" капитан милиции и пророк Рним пытаются распутать клубок зла, в котором запутываются многие.     

           Что стало причиной смерти женщины, способной на многое?

           Человек, Природа, восставшая  против человека, или Высшие силы?

           Роман пронизывает мысль о скрытых возможностях человека, куда они будут направлены, на созидание, или уничтожение?

           Автор пытается  ответить на поставленные вопросы.

 

     Объём 7,5 а. л. - первая книга серии.    Читать полностью...
 
      
ХЕРСОН 2007
         УДК 821.161.1

         Я 62

         ББК 84Р7

 

         Избранные небом. Мистико-приключенческий роман.

         Херсон: ХГТ, 2007. – 320 ст.

         ISBN 966-8502-19-1

        Охватывает огромный исторический пласт – от Шумеров до 2033 года, когда, по пророчеству, поднимется со дна Атлантида.

        В занимательной форме показан многоплановый мир людей, который пронизан соседними "мирами" животных, растений.

         Герои романа живут на всех континентах Земли: здесь "избранные" и простые строители древнего Ура, африканский мальчик, проглоченный китом, и известный палеонтолог – "охотник" за вымершей птицей, известный шеф тайной организации "уокерос" и "крысятница" Лили, молодые историки и простой русский парень, живущий в непроходимых лесах России; Найм – человек-птица и водолазы, дерзнувщие опуститься в глубины Океана, чтобы достать золото инков...

        Птицы и сифаки, Гольфстрим и Перуанское течение, вулкан и киты – вот основные герои романа.

 

ББК 84Р7

ISBN 996-8502-19-1          

                                                                                                                                                                       © Яник Т., 2007

© Издательство ОАО "ХГТ", 2007

 

 

 

Предисловие автора

 

        Роман "Избранные небом" не простое чтение. Если вы взялись за книгу, чтобы отдохнуть, развлечься – она не для Вас. Она для тех, кто вместе с автором дерзнёт переместиться не только в Пространстве, так как перед читателем пройдут люди всех континентов Земли, но и во Времени – от шумеров до 2033 года.

         В романе блеснут, как искры, люди и события дней совсем далеких, но приближаясь к нашим дням все яснее станет нить, связующая нас.  "Бессмертный" будет появляться на страницах романа, указывая на его "ключевые" моменты, и исчезать на века.

         Огромный мир людей, занятый своими делами, предстанет перед внимательным читателем совсем другим: пронизанным, гармонично переплетенным с соседним гигантским миром животных, птиц, растений, рыб.

        Первая часть романа заставит современного читателя как иностранца, пройти по незнакомой стране: слыша чужую речь, незнакомые названия, странные обычаи, но только после этого пути события нашей эпохи станут зримее и дадут увидеть события в призме Времени.

        Затем перед читателем пройдут герои наших дней: молодые археологи, алчные "уокерос", "крысятница" Лилит, водолазы – одни с энтузиазмом ищут древний город, чтобы открыть новые страницы истории; другие – алчут золота, не останавливаясь ни перед убийствами, ни перед разрушениями древних святынь.

       Древние святыни терпят долго, но в предсказанный год 2033 со дна поднимется Атлантида и… горе, горе всем алчущим золота.

         Иди за мной, читатель! Слушай и смотри.
 
                                 Читать полностью...
  

 

Коротким декабрьским деньком Серёга Мягков с отцом собрались к дяде Семёну в соседнюю деревеньку. Став на короткие широкие лыжи, отец размеренно и плавно заскользил по снегу. Серёга тоже был неплохим ходоком, но всё же едва поспевал за ним. За маленькой берёзовой рощей вскоре показались, как бы присевшие избы, в надвинутых  шапках заснеженных крыш соседней Берёзовки.

           В теплой, натопленной избе дяди Семёна широко рассевшись за большим столом, отец долго разговаривал о плане посева, об арендных площадях, о семенах, впрочем, Серёга слушал разговор взрослых в пол-уха.  Настя готовила к новогоднему балу снежинки, и он смотрел, как её руки плели бумажные кружева. Вдоволь наговорившись, и выпив не одну чашку чая с малиновым вареньем, Мягковы засобирались домой - зимний денёк догорал. Выйдя из жарко натопленной избы на крепчавший к ночи мороз, Серёга захлебнулся от чистого и совсем близкого сиянья звёзд, от мерного сверканья голубоватого снега - хотелось неотрывно смотреть на эту красоту, на эти празднично поблёскивающие невероятно далёкие, необозримые миры.

                                                                                 Шмыгнув носом и вздохнув, от нахлынувших чувств, он собрался догонять уже едва видную фигуру отца, как заметил в небе яркую, быстро приближающуюся точку, которая стремительно росла. Её свет уже через несколько мгновений затмил все звёзды, а она всё росла приближаясь и, перечеркнув небо своим нестерпимо ярким светом, наконец, вошла в верхние слои атмосферы, залив весь горизонт призрачным, зеленоватым светом. Серёга смотрел неотрывно и зачарованно, пока от глухого, сильного удара не всколыхнулась и вздрогнула совсем близко земля. Небольшая берёзовая роща осветилась на несколько мгновений режущим глаза белым светом, а затем, как бы остывая, светилась всё меньше и меньше, пока не погасла совсем.

 Громко и встревожено позвал Серёгу отец, и он отозвался ему как-то отстранено, всё ещё мысленно представляя увиденное только что. Небесные миры сияли всё так же празднично, словно ничего не случилось, а земля хранила молчание под глубоким снегом.

 Отца Серёга догнал в роще, где они обошли поваленные берёзки и обнаружили большую глубокую яму, на дне которой что-то слабо фосфоресцировало и как - то необычно пахло. Потоптавшись возле ямы минут пять и ничего не разглядев, они решили прийти сюда завтра  и при свете дня увидеть подарок небес. Назад шли быстро и почти не разговаривали - каждый был занят своими мыслями.

  Вот и родные Луга, но в домах, почему - то, не было зовущих, уютных огней, а только блекло светил фонарь над сельсоветом,  да горела лампа в сенях Серёгиного дома. Стоило им  стукнуть калиткой, как из дома выбежала встревоженная мать и повизгивающая старая Бимка. Стаскивая в сенях валенки, Серёга взглянул на ходики с кукушкой, и даже замер в недоумении - ходики показывали два часа ночи. Странно, но получалось, что от дяди Семёна они с отцом вышли девять часов тому назад, хотя Серёга точно знал, что переход по этому, тысячу раз выверенному маршруту, которым он ходил, чуть ли не каждый день, занимал всего-то минут двадцать.Читайте...

 

                      

 
Читать полностью... 

 

                          

    «Дрессировщики». Лесистые горы Черногории скрывают небольшой домик, в которой живёт воспитатель с воспитанницей. Её зовут Гичежа, (гибрид человека и животного) и закована она в тяжёлую цепь. Воспитатель – натренированный агент некой загадочной организации, ждёт не дождётся конца своего пятнадцатилетнего сидения в неприступных горах, за что он должен получить кругленькую сумму. Но Гичежа одним прекрасным утром уходит, оставляя в сарае грудного ребёнка, а на снегу след огромных лап.

     Среди предсказаний Нострадамуса есть одно довольно странное пророчество. Великий ведун знал, что будет создан гибрид человека и животного (Гичежа). Эти предсказания вплетены им в сведения о войне. которые начнут новые люди – животные. 

                           Читать полностью...

 

 
 

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz