Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Июнь » 5 » К каким святым обращаться в страданиях:
К каким святым обращаться в страданиях:
20:34

К каким святым обращаться в страданиях:

     При болезнях: к Святому великомученику Пантелеймону.

     При головной боли: к Святому пророку и Предтече, Крестителю Господню - Иоанну. Благодать врачевания головных болей дарована ему за перенесение страшных страданий при казни. 
     Иоанну Предтече отсекли голову.
 
     При глазных болезнях: к Святому мученику Лонтину. Святой Лонтин был сотником римского войска, которое стояло на страже у Креста Господня. По преданию, он был там в момент, когда воин проткнул копьем ребра Христа. Капля крови Спасителя попала на больные глаза сотника и он ... исцелился.
     После казни Святого Лонтина за исповедование христианской веры, он явился одной праведной женщине и попросил найти в земле его отсеченную голову. Женщина исполнила просьбу Святого и ... исцелилась.

      При увечьях, болях в руках: к Святому преподобному Иоанну Дамаскину. Преподобный Иоанн жил в Сирии вVII — VIII вв. был великим составителем богослужебных последований. Правитель Дамаска по ложному навету велел отсечь ему руку. После молитвы Иоанна к Божьей Матери, отсеченная рука вновь срослась.

      При зубной боли: к Свяшенномученику Антипе, епископу Пергамскому. Священномученик Антипа, упоминаемый в откровениях Святого Иоаана Богослова был епископом христианской церкви в городе Пергаме. Брошенный язычниками в раскаленный медный котел в виде быка, он молил Бога даровать ему благодать -лечить людей «в неутешной зубной боли».

     При болезнях желудка и грыжи: к Великомученику Артемию. Живший в начале IV века Святой Артемий был военноначальником в Римской империи. За исповедание веры Христовой был предан мучениям - придавлен огромным камнем, от чего у него выпали внутренности, а затем усечен мечом.

    При болезнях ног: к Святому праведному Симеону Верхотурскому. Праведный Симеон, несмотря на сильные постоянные боли в ногах пешком дошел до Сибири. Странствовал и проповедовал учение Христа в Приуралье и Западной Сибири.
     Предстал перед Господом в 1642году.
     При параличе и бессоннице: к Преподобному Александру Свирскому.
Преподобный Александр прославился при жизни в Карельской земле, совершая многие исцеления своею молитвою. Чудеса его связаны с исцелением «расслабленных» парализованных людей, поэтому и молятся ему при параличе. Помогает Преподобный Александр и тем, кто молит его и при бессоннице и при потере аппетита. П
     При горячке: к Святому Апостолу Петру. Тещу Святого Апостола Петра исцелил сам ИИСУС ХРИСТОС, как повествует Евангелия.
 
     При болезнях груди: к Святителю Димитрию, митрополиту Ростовскому жившему в ХVII - ХVIII вв. и бывшим одним из образованнейших людей своего времени, Святитель Димитрий сам страдал от грудной болезни, и она унесла его.
 
      От недуга расслабления: Преподобному Никите Столпнику и Преподобному Александру Свирскому.
      От болезней горла: Святому Священномученику Власию епископу Севаншйскому. От кровотечения женского: Преподобному Ипатию игумену Руфманскому и Преподобному Давиду Гареджийскому

     От болей в пояснице (радикулит и пр: Преподобному Серафиму Саровскому.

     От различных детских болезней: Святителю Иулиану Кеноманиискому.

     Об исцелении от пьянства: Праведному Иоанну Кронштадскому, Святому мученику Вонифатию, иконе «Неупиваемая чаша» Божьей Матери.

      Об исцелении от беснования и одержимости:  Праведному Иоанну Кронпггадскому, Святому- мученику Трифону.
     От различных недугов и болезней: Иконе Божьей Матери «Всех скорбящих радость», Преподобному Агапиту Печерскому врачу безвозмездному, великомученику и целителю Пантелеймону.
Недуги, сопровождающие ныне многих, имеют, порой самые очевидные причины - люди не живут по заповедям Господа и пожинают печальные плоды своего непослушания. Многие совершая грехи, не приносят в них покаяния, не причащаются - значит и не получают от Бога и жизненной силы. А ведь в Православной Церкви для болеющих людей существует особое таинство - соборование а также помазание маслом от Святых икон.
 

Просмотров: 950 | Добавил: Доктор | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz