Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Июнь » 5 » Проклятье
Проклятье
16:40

ПРОКЛЯТЫЕ НАВЕКИ

      Проклятия представляют особый тип заклинание, которые вызывают несчастные случаи, болезни, наносят вред людям и даже доводят до смерти. Они являются наиболее опасной формой колдовства и известны человечеству на протяжении тысячи лет и распространены по всему миру.

     Считается, что проклятие может наслать любой человек, просто с чувством гнева высказав пожелание беды. Однако, как выяснилось, сила проклятия зависит от многих причин.

     Проклятия обладают большой магической силой и потому более опасны, если их насылают люди, имеющие религиозный авторитет, либо представители самой низшей ступени социальной лестницы - бомжи. Скажем к числу «силовиков» относятся: жрецы, священники, колдуны, ведьмы; а также те, кто не может отомстить другим способом: умирающие, больные, бедняки.

     Проклятия умирающего обладают наибольшей силой, так как вся жизненная сила обрушивается на проклятого.

      Вековой опыт человечества показывает: если жертва знает о том, что ее прокляли или же верит, что она обречена на погибель, то действенность проклятия многократно усиливается, так как в данном случае человек сам помогает приблизить собственную смерть. Жертва сама облегчает работу разрушительному вирусу или иначе « программе смерти». Достоверность подобного метода подтверждает практика австралийских колдунов - аборигенов, достаточно хорошо изученная учеными. В народе широко распространена вера в проклятия - кару с привлечением сверхъестественных сил. Причем в равной мере это могут быть, как светлые так и темные силы. Первые выполняют проклятия, чтобы покарать грешника либо злодея, вторые, напротив, несут зло невинным людям. Исторяя может привести массу примеров» когда под воздействием проклятия угасали целые роды, причем, как правило, богатых купцов, промышленников.

Колдовская «кухня»

      Наиболее употребляемый метод наложения негативных чар - проклятия с помощью фигурки или портрета жертвы. Еще в Древней Индии», Персии и Египте были распространены восковые фигурки, которые продолжают использовать в чародействе и по сей день. Восковые фигурки часто покрывали краской или обвешивали чем-то, что имело энергетическую связь с жертвой (срезанные ногти, выпавший зуб и т, п.) Затем эту фигурку с заклинаниями сжигали на огне, а когда она плавилась - жертва страдала от боли. Древние египтяне часто использовали восковые изображения Эдепа - демона, который был врагом Солнца. Маг писал его имя зеленым цветом на фигурке жертвы, заворачивал ее в папирус в бросал в огонь. Пока статуэтка горела, Маг четыре раза ударял по ней левой ногой. Затем пепел сгоревшей фигурки смешивал с грязью и снова бросал и огонь, чтобы достичь полного уничтожения врага.

      Ещё одна группа проклятий связана с камнями. В средневековой Ирландии, например, «проклятыми» называли округлые камни, которые поглаживали и вращали справа налево, произнося над ними при этом проклятия. Часто считалось, что драгоценные и полудрагоценные камни также обладают способностью передавать всевозможные несчастья. В культурах многих народов и племен нет этических рамок, которые бы запрещали проклятья, поэтому они в поныне остаются в арсенале чародейства и используются против людей.

Просмотров: 682 | Добавил: Доктор | Теги: Проклятье | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz