Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Май » 17 » Марсианские сказки
Марсианские сказки
20:55

МАРСИАНСКИЕ СКАЗКИ 

 

Давно, очень давно, когда холодный темный мир звезд не разбудил еще Солнце, из дальней дали космических глубин забрела сюда к нам красавица комета, сотканная из огненных струй, пылающих метеоритов, светящихся газов. Она несла драгоценную ношу, которую бережно прятала в самом сердце своей огненной сути. Ради того, чтобы принести сюда этот дар, она летела сотни световых лет, пронзая парсеки безмолвных глубин.
 

Наеко обвел взглядом своих больших, цвета океанской воды глаз, сгрудившихся вокруг него соплеменников. В гладких недрах сталактитов трепетал отблеск нашей лучины, от высоких сводов пещеры гулким эхом отзывался рокот подземной реки и его тихий, шипящий голос едва был слышен. Я сидела совсем близко к Наеко и видела в его глазах боль. На руках у меня лежала маленькая Акер, которая так же, как и я могла смотреть на свет. Остальные сидели прикрыв глаза, которые не выносили света, даже такого слабого.

Еще несколько минут Наеко прислушивался к бурной "песне" реки, которая текла совсем рядом, в соседнем зале.

– Что было дальше, Наеко? – спросила я его.

Он начала нашу главную сказку, которую когда-то знал каждый взрослый и каждый ребенок, потому что слышал ее от матери. Сказка рассказывала о самом главном в мире, где есть небеса и звезды, воздух и суша.

В тесном кругу адовов произошло тихое движение, которым они подтверждали слова вождя.

– Я не только для тебя рассказываю эту древнюю сказку, – сказал Наеко, обращаясь ко мне, – но хочу, напомнить ее тем, кто советовал мне не сопротивляться обстоятельствам, забыв корни рода.

Там, за Магелановыми облаками, жили прекрасные молодые Боги. Им было подвластно все: время, черная бездна Космоса, безжизненные звезды, яркие планеты. Им так хотелось заселить побольше планет, что они трудились без отдыха. Свет их души зажигал Солнца, а сиянье мечты породило чудо, без которого не возможна Жизнь.

Это сияние Боги упаковали так идеально, что его нельзя сжать, разорвать. Это Чудо можно сравнить с туго сжатой, запертой замком мощной пружиной.

Но стоит открыть замок, пружина распрямится, выполнив при этом полезную работу. Боги отдали свою "посылку" пролетавшей комете и она полетела, рассекая пространство туда, где царил только мрак и холод.

Каждая планета, которую освещало Солнце, получило "посылку". Сияние мечты есть во мне и в тебе, в цветке и птице, в Океане и облаке, в имени каждого из нас.

Наеко торжественно закончил последнюю фразу и поднялся. Вслед за ним поднялись все и только я, не понимая смотрела на всех. О чем-то очень знакомом и важном говорила сказка, но я не могла понять о чем.

Адовы тем временем подняли свои большие головы и начали исполнять какой-то ритуальный танец, движения которого напоминали игру со струящимися потоками или танец под дождем.

Да он же все время говорит о воде – осенило меня. Адовы – люди воды. Вот о какой пружине, спрятанной в частице говорил Наеко. Молекулы воды связаны крепко, и, если их освободить, выделится энергия, много энергии. Да, да – капля воды – это волшебная частица божественной энергии. И в этот миг, я может впервые, подумала о воде, как о Чуде.

Наеко – Океан, окрыленная своим открытием, легко читала я их имена задом на перед; Акер – река, Ялпак – капля. Ну, конечно же, все в племени носили имена, так или иначе связанные с водой.

Адовы тем временем закончили древний танец и, часто дыша, двинулись к реке, чтобы окунуться в нее. И только Наеко уселся на прежнее место, стараясь высоко держать голову.

– Мы никогда не называем словом удивительный дар, дабы не унизить его и никогда не тратим понапрасну его волшебную силу. Мы помним о нашей древней Родине, которая погибла, исчерпав поистине неиссякаемый запас, и только благодаря ее искрящейся чудодейственной силе расцветает другая наша Родина - Земля. – Последние слова Наеко сказал уже стоя.

Я со слезами на глазах смотрела на его маленькое тело с гордо поднятой головой и частым-частым дыханием. Наеко, как мог, сопротивлялся потребности окунуться в воду и начать дышать по-рыбьи – он хотел оставаться человеком.

Я подняла маленькое тельце, которое лежало у меня на коленях и прислушалась к его дыханию. Акер спала и дышала тихо и ритмично, как я.
Просмотров: 516 | Добавил: Доктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz