Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Май » 13 » СКАЗКИ ДЛЯ НАС, ВЗРОСЛЫХ
СКАЗКИ ДЛЯ НАС, ВЗРОСЛЫХ
17:11

ДВА БРАТА

 

Далеко-далеко в глубинах Космоса, на Магелановых облаках, где по утверждению старинных легенд и тайных знаний тибетских лам, обитают Боги, жили два брата.

Они были молоды, прекрасны и могущественны. Легко и вольно они летали среди звезд, смеялись над метеоритными дождями, наблюдали рождения Сверхновых звезд, догоняли хвостатые кометы.

Шло Время. Рождались и умирали планеты, зажига­лись и тухли солнца, а они были все так же молоды и беззаботны. Но вот и для них настало время мужания и испытаний.

В самом дальнем, пустынном краю сурового Космоса, в свете небольшого яркого Солнца, рождалась маленькая, огненная планета. Она должна была стать планетой-садом, планетой добра и радости, с богатой растительностью, разнообразием животного мира, с разумными добрыми существами, которые приумножали ее богатства и украшали ее.

Большое и трудное это было дело: усмирить бушующую планету, укрыть ее голубым покрывалом небес, наполнить ее прозрачной, живительной водою. Прекрасные братья трудились над планетой легко и весело, представляя свою маленькую планету уже цветущей и населенной изумительными существами.

Старший брат создавал материки, обогащал почву, населял землю животными, птицами, насекомыми.

Младший, усмирял Океан, наполнял реки и озера, населял воды многочисленными косяками разнообразных рыб, молюсков, водорослей.

Очень непростой, серьезной была их работа, но братья творили, создавая невиданное и почти не знали усталости. И только иногда, желая увидеться, старший выходил на берег Океана и звал младшего, а тот, выходил из пенных вод: то с удивительно прозрачной жемчужиной, то с хвостатой, переливающейся всеми цветами радуги, рыбой, то с прекрасной морскою звездою.

Много, очень много времени прошло, прежде чем Земля стала похожа на планету-сказку: над ней голубело высокое чистое небо, на плодородной почве произрастала буйная разнообразная растительность, в теплых лесах жили красивые, добрые звери да певучие счастливые птицы. Какой бы сказочной и совершенной ни была бы Земля, но не было на ней существа, которое удивилось бы этой красоте на веки и стало бы приумножать эту красоту. Кто-то должен был увидеть восходы и закаты солнца, услышать звон ручьев, шелест листвы, пробежаться по шелку трав, увидеть торжествующее великолепие звездного неба.

Долго-долго летал над голубою красавицей старший брат, пока не задумал свое самое совершенное творение – Человека. Весь полет своей безграничной души, всю мудрость Космоса и глубину всеобъемлющей Любви вложил он в это свое творение. Нежно и гордо смотрел он на человека, доверяя ему маленькую, сказочную планету. Его, старшего брата, звали уже другие дороги, его звал холодный, бездонный Космос.

Старший брат последний, прощальный раз покружил над голубою Землею, где ему был знаком каждый лист, каждый звенящий ручеек, каждая беззаботно поющая птаха. Часть своей безграничной души оставлял он здесь и свою гордость, радость, надежду – человека.

Младший тоже готовился в дорогу. Его огромное водное царство населяли бесчисленные косяки рыб, морских животных, водорослей, ракушек, молюсков. Все это двигалось, плескалось, жило. И эта бездонная морская стихия тоже ждала хозяина. Долгие-долгие ночи смотрел он на звезды из пенной волны, пока не создал удивительнейшее морское создание, которым очень гордился и нежно любил. Он вложил в него свою душу, нежность, мечту о счастливой Земле, о полной гармонии суши и воды, земли и волны. Этот хозяин морских глубин навсегда заучил гимн о величии Человека и поклялся навечно остаться ему младшим братом.

Вскоре и младший брат должен был покинуть такую дорогую ему Землю, на которой он знал каждый ручеек, каждую волну, но и его уже звал далекий Космос. Последний раз он облетел притихший в прощальной тоске Океан, ласково коснулся его волны и снова напомнил Дельфину о том, что он навсегда, на все времена, должен остаться помощником, братом человеку.

Прошли века. Много, ох, как много воды утекло в реках, в водах Океана, в котором по-прежнему гуляет несметное количество рыб, морских животных и только род Дельфинов не так многочисленен и счастлив, как прежде. Давно утеряна и почти оборвалась ниточка любви между братьями. Человек совсем забыл о том, что в глубинах океанов и морей живет большой и разнообразный род его младшего брата. Сколько кораблей выходило в море, чтобы истребить этот род, сколько их убивали целыми семьями, а они плакали, как дети, крича и моля о пощаде на своем языке, который уже давным-давно забыл человек.

Знаешь, землянин, не пора ли снова научиться понимать язык младшего брата. Хотя бы для того, чтобы попросить у него прощения!

Просмотров: 318 | Добавил: Доктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz