Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Май » 13 » СКАЗКИ ДЛЯ НАС, ВЗРОСЛЫХ
СКАЗКИ ДЛЯ НАС, ВЗРОСЛЫХ
19:07

СЫНОВЬЯ РОЗОВОЙ ПЛАНЕТЫ

 

           Целая планета жила одним событием, готовилась к давно ожидаемому дню. Только раз в столетие их двойное Солнце становилось в ряд с самой ближней с ними Галактикой – "Волосы Вероники".

Пронизывая просторы этой гигантской, беспредельной "соседки" они надеялись далеко за ее пределами увидеть туманную область холодного Космоса, в котором затерялась крошечная, но пульсирующая Жизнью планета. Выдвигая и выдвигая "глаз" центрального телескопа, они направляли его на этот участок неба, надеясь увидеть чуть ближе маленькую планету, желая сказать ей о своей Жизни.

Неумолимая Вселенная уже поворачивала другой бок своих просторов и пульсация другой Жизни была уже едва заметна и скоро потухла совсем, уходя за горизонт видимости. И опять надо было ждать целый Век, когда в просветах бесконечных безжизненных звезд мелькнет на миг песчинка Жизни. Эти песчинки среди звездного океана так ценны, но так бесконечно далеки друг от друга, что даже самая совершенная техника не может помочь им соединиться и только мечта может пронзить любые, даже самые невероятные расстояния.

Электронный "глаз" центрального телескопа отныне всегда был нацелен на тот участок неба, где мелькнула Голубая планета. Жители Розовой планеты спорили о далекой Жизни, рисовали ее в своем воображении, мечтали о ней. Поэты слагали о ней стихи и готовились увидеть ее снова издалека через сто лет – она стала мечтой, сказкой. Самые прекрасные юноши этой планеты одевали голубые плащи в честь "Незнакомки" и в знак слу­жения ей, веруя, что смогут встретиться с нею. Эта песчин­ка Жизни была так далека, что существовал только один шанс встретиться с нею и только лучшие из лучших посме­ли выбрать себе этот фантастический, невероятный путь.

                Горстка храбрецов отдалилась от мира и, забыв всех и все, кроме своей мечты, окунулась в океан Знаний, в глубины науки. Им были отданы лучшие библиотеки планеты, открыты все знания. Поглощая крупицы знаний, они соединяли их в полную картину мира. Так прошли годы, десятилетия, а они все так же поглощали знания, став самыми знающими, самыми достойными людьми Розовой планеты. Их тела начали стареть, но мозг, их трени­рованный, обширный мозг становился все сильнее и богаче.

               Светлая юношеская мечта о Голубой планете не стерлась с годами, а становилась все сильнее и сильнее по мере приближения указанного срока. Каждый из них ждал и торопил это время, не сожалея, не мучаясь тем, что это будет и срок расставания с Родиной навсегда. Каждый на планете знал их имена и ждал от них подвига.

              Вселенная снова делала виток и по своим извечным законам Галактики снова мчались навстречу друг другу, чтобы, едва коснувшись, снова разойтись.

Как долго и трепетно ждали этого часа на Розовой планете. Вся жизнь замерла в ожидании и только центральный телескоп, собрав всю энергию планеты воедино, слегка звенел и подрагивал в ожидании.

              Седые, величественные старцы сидели вокруг него. Они были в голубых плащах, с непокрытыми головами. Огромные окна открывали вид на дальние горы и леса родной планеты и, кто знает, было ли в их сердцах сожаление и сомнение в выбранном пути?

Центральный телескоп вдруг начал поворачиваться, давая понять, что тот долгожданный, небольшой участок неба с заветной звездочкой, начал входить в зону его видимости. Вся планета замерла у экранов своих "видеоокон" и, повторяя их имена, прощалась с ними.

Они, самые лучшие, прекрасные избранники Мечты, встали и, взявшись за руки, подошли к телескопу. Своим лазерным лучом он четко указал им крошечное светлое сиянье среди бесчисленных звездных скоплений с неведомой для них Жизнью. Они сжали еще сильнее свои руки в прощальном пожатии и начали сгущать, концентрируя свою мысль на ту единственную в океане звезд. Скоро их тела засветились ровным, голубоватым светом и начали таять, а от их голов шла мощная светлая пульсация.

Не было на Розовой планете человека, кто бы ни видел этого и плача не позавидовал тем, кто нашел в себе мужество пройти гигантские звездные расстояния и увидеть Солнце Голубой планеты, обняв ее траву не только в мечтах, а, дерзнув сделать это.

Просторный, светлый зал центрального телескопа был пуст и только высоко, под куполом, еще держалось голубовато-мерцающее свечение, да лежали горкой на полу голубые плащи.

                Их сконцентрированная, сгущенная мысль летела быстрее света, преодолевая бездны Космоса, сжигая парсеки бескрайних дорог Вселенной. Она прошла глубины "соседней" Галактики и увидела сияние нашего Солнца. Коварное "царство" Черной Дыры, сторожащее вход в "наши" пределы слегка затормозило полет мысли, но обожженное, отступило.

           Материализованная, сильная мысль посланников Розовой планеты вошла в верхние слои совсем еще молодой Земли и остановилась, обняв траву у высокого дерева. Дерево сразу же всосало ее и понесло дальше, выше и выше, к кроне. Что-то невероятно прекрасное произошло с этим деревом и оно принесло небывалые, превосходные плоды, не похожие ни на какие другие плоды. Это дерево любит тепло и вольготно растет в странах долгих солнечных дней и ласковых ветров. Его плод удивительно похож на человеческий мозг и в нем заключена чудесная сила.

Врачи всех времен рекомендовали грецкий орех людям умственного труда, зная о его целительной силе воздействия на уставшие клетки мозга; он нужен всем, кто учится, накапливает знания, мечтает. Разламывая крепкую кожуру грецкого ореха, мы, словно получаем привет из далекого звездного мира. Если бережно собрать плоды дерева, а значит и заключенные в них знания, и съедать этот плод перед сном, то можно увидеть замечательные, фантастические сны о Розовой планете, о ее жителях и эта далекая-далекая звезда станет такой близкой.

 h h h

 

 

 

Просмотров: 484 | Добавил: Доктор | Теги: Татьяна Яник, Статьи о женской магии, Биоэнергетика, Сказки для взрослых | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz