Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Май » 13 » СКАЗКИ ДЛЯ НАС, ВЗРОСЛЫХ
СКАЗКИ ДЛЯ НАС, ВЗРОСЛЫХ
18:58

КУПИТЕ ЛУНУ

 

Вечерело. В просторные новые окна спальни заглядывало заходящее солнце. Иван Степанович мимоходом полюбовался на алую полоску над синеющим лесом: у него было сейчас одно желание – спать, но оставалось еще несколько неотложных дел, которые надо было завершить именно сейчас. Мысли о незавершенных делах беспокоили и, конечно же, не дадут уснуть крепко и с наслаждением – это было проверено на опыте.

В кармане опять "пищал" мобильный телефон, на широком столе в кабинете лежали свежие, не просмотренные прайс-листы.

"Ах, чертова работа", – подумал он – "кто сказал, что "новому русскому" хорошо живется? Даже выспаться всласть некогда".

Иван Степанович вздохнул и, провожая взглядом пламенеющий закат, вышел из спальни.

– Часа два, три еще поработаю, – быстро сказал он охране, направляясь к двери кабинета.

– Никого не впускать – "бросил "он сквозь зубы уже в дверях бритоголовым "квадратным" парням, которые встали при виде его по стойке "Смирно".

– Слушаюсь, босс! – мягко и тихо ответил один из них, но и это вызвало раздражение у Ивана Степановича.

Он не выносил "мальчиков", но его положение в мире бизнеса, а также наличие конкурентов обязывало иметь охрану.

"О, Господи! Как же, порой хочется сбежать от всего этого подальше – хоть на край света, хоть за край, а лучше всего на Луну", – подумал он и закрыл за собой дверь кабинета.

В дорогие, до пола, окна кабинета, смотрящие на близкий лес, вплывала полноликая Луна. Весь большой кабинет, отвечающий последнему "писку" европейского дизайна, был залит лунным светом. Иван Степанович ступил на лунную дорожку и только минуту позволил себе постоять на ней, любуясь ее светом. В руке опять "запищал" мобильный телефон и он опустил тяжелые жалюзи на окнах, мысленно снова включаясь в работу.

В зимнем саду, как всегда после заката, зажгли свет дневного освещения. Из дальней дачи тоже, как всегда, доносился едва слышный ритмичный стук барабанов, в ближнем лесу "ухал" филин. Иван Степанович, мысленно анализируя бурный день, засмотрелся на едва светящуюся в темном углу кабинета небольшую фигурку какого-то божка, которую приобрел в далеком Перу. Древняя фигурка стоила огромных денег и почти столько же усилий, чтобы выманить ее у одного из служителей тамошнего храма. Фигурка чем-то понравилась Иван Степановичу и, не привыкший себе в чем-то отказывать, он не собирался от нее отказываться. Перуанец приписывал фигурке магические свойства, называл ее лунным божеством, но все же поддался на шелест пачки денег и отдал холодную статуэтку с видом кающегося грешника.

Свет небольшой перуанской фигурки слабо мерцал, подрагивал и ширился, заволакивая кабинет туманным, серебряным светом. Он органично вплетался в свет настольной лампы и вскоре наполнил всю комнату. Свет мягко касался Ивана Степановича и ему казалось, что кто-то, еще не видимый, но уже почти осязаемый, движется к нему.

Она возникла на стыке двух освещений: маленькая и грациозная, порхающая и таинственная, как индийская танцовщица. Её движения были замедленны и плавны, глаза смотрели прямо, пронзая насквозь, речь тиха и завораживающа.

– О, землянин, брат мой по Солнцу, житель прекрасной Голубой планеты! Прими дар мой от древней планеты Фаэтов.

Она неслышно подошла или подплыла на луче света к Ивану Степановичу, совсем небольшая и легкая, протягивая что-то на раскрытых ладонях. Иван Степанович вздрогнул всем телом, сбрасывая наваждение, и потянулся к кнопке вызова охраны, но то, что он увидел в руках этой таинственной гостьи, заставило его на миг забыть все: легкую фигурку гостьи и ее появление, об охране, бирже, деньгах, звонках. На маленьких ладошках лежал чистейший, невиданной красоты камень – бриллиант цвета спелой вишни, поистине неземной красоты камень. Хотелось навсегда зарыться взглядом в глубины камня и смотреть, смотреть бесконечно на его сияющий, переливчато-вспыхивающий свет.

Мягкое касание заставило его нехотя оторвать взгляд от созерцания камня. Легкая, маленькая гостья быстрым движением руки словно притушила блеск камня и снова заговорила.

– Я вижу, землянин, тебе понравился мой подарок. Моя планета владеет несметным богатством таких камней. Наши дороги вымощены золотом, глубокие кратеры моей родины наполнены до краев платиной, серебром, везде и всюду есть металлы, драгоценные камни, которых не так много на вашей планете. Наш лунный грунт разнообразен и таит неисчислимые богатства. Эти богатства не спрятаны глубоко в недра – наша планета держит их напоказ, добыча сокровищ легка – стоит только нагнуться. Мы, жители древнего Фаэта, по вашему – Луны, используем для своих целей свет Солнца, его энергию и тепло. Расщепляем свет звезд, приручив его удивительную способность поглощать огромные космические пространства. Поэтому мы летаем в далекие Галактики и дружим с жителями звездных скоплений Млечного Пути. Мы очень гостеприимны: наши гладкие и ровные площадки всегда заполнены космолетами из ближних и дальних миров. Как удивительна Жизнь во всех ее проявлениях! Как велик и разнообразен мир Великого Космоса, но никто не портит, не взрывает грунт своей планеты – не делаем этого и мы. Ваша прекрасная, полная Жизни и Любви планета устала от того, что человек ищет энергетические запасы в ее недрах – это путь ошибок, бед, катастроф.

Мы, жители Луны, предлагаем Вам – жителям Земли, обмен.

– О, Господи – подумал Иван Степанович. Какая грандиозная, сумасшедшая сделка!

Маленькая фигурка гостьи покачалась в лучах плывущего туманного света и, глядя пронзительным, острым взглядом в глаза Ивана Степановича, продолжила тягуче и завораживающе:

– Мы достигли многого. Жители нашей планеты не знают голода, болезней, войн, страха смерти, печалей и неисполненных желаний. Наши подземные города полны пищи, одежды, нас обогревает Великое Солнце, нам открыт Космос, но… только одно сжигает наши души, жжет и мучает неотвязно и бесконечно с рождения до смертного часа – это трагедия рода Фаэтов, это кара за нашу прошлую беспечность, злобу и глупость, за безумие прошлых войн, хаос и высокомерие. Наша планета сейчас – это высохшие реки, камни и несущийся ветер безжалостного Космоса. Как жадно мы вглядываемся в зеленый рельеф Вашей Земли с ее Океанами, реками, морями и озерами! Ах, если б Вы знали, как мы вслушиваемся в звук прибоя, как жадно хотим пробежать­
ся по нежной траве, утонувшей в цветах! О, как мы наказаны; как жаждем хоть частички неба с летящими облаками, с парящими в небе птицами. Как это все привычно для Вас и как не ценится Вами, а мы готовы отдать все, все, что имеем, готовы открыть Вам любые тайны за совсем, совсем тонкий, легчайший слой вашего грунта с травой и цветами.

– О, землянин, назначай любую цену – древние Фаэты не привыкли скупиться.

Иван Степанович вздрогнул всем телом и призвал в душе Бога. Сила чудного камня манила, звала, но Боже…. Какою ценою!

Как же без них: трава, цветы! Они не стоят ничего, но… я не смогу…нет, не смогу.

В зимнем саду потух свет – значит за окном рассвет. Иван Степанович поднялся с кресла и открыл жалюзи.

За окном вставало солнце. Ближний лес полнился красками и щебетом птиц. Ночная гостья исчезла без следа. Все могло бы быть сном, но в темном углу кабинета слабо светилась еще фигурка древнего перуанского божка и лежал вишневый камень, потерявший в солнечном свете свою глубину.

Иван Степанович начал бессвязно повторять про себя слова старой молитвы, которую не знал или не помнил: "Отче наш…" и морозом, морозом обдавало где-то внутри. Стоя у огромного окна, он смотрел на лес, и казалось, видел его впервые.

– Отче наш, – шептал он, – спасибо тебе за этот лес и цветы, за все, – и снова и снова что-то холодело и обрывалось у него в груди.

У дальней дачи их элитного нового поселка стояла большая грузовая машина и несколько парней с бритыми затылками грузили в нее лопатами землю.

Интересно, куда они ее повезут?

 
 

 

Просмотров: 476 | Добавил: Доктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить.

Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz