Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Май » 13 » СКАЗКИ ДЛЯ НАС, ВЗРОСЛЫХ
СКАЗКИ ДЛЯ НАС, ВЗРОСЛЫХ
18:56

 

                   В глубинах Рериховских Гималаев, на вершине горы, которая всегда купается в белых облаках и первой встречает новую зарю, есть маленький, совсем забытый людьми, монастырь. Потаенная, совсем заросшая травой тропа, строго хранит дорогу туда. Даже орлы не долетают сюда, и только солнце да звезды смотрят с высоты на закрытый со всех сторон внутренний дворик монастыря. Здесь всегда царит тишина и покой, тут отдыхает Время. Годы, столетия летят мимо, не задевая крылом этих мест.

              Здесь, под самой "крышей" Мира, вдали от суетливой и несчастливой судьбы большинства людей, живут те, кто не ведает страха смерти, кто не знает тягот забот, невзгод и разочарований, болезней и тоски – те, кто слышит ветер Вселенной, кто знает Все, кто "купается" в Абсолютной Любви, кто постиг тайны Мирозданья – Избранные небом, баловни Времени, Хранители тайных Знаний.

Под ними бушует и безумствует мир, рождаясь, страдая, умирая, но здесь – сложенные крылья Времени не смеют посеребрить хоть один волосок на головах Хранителей.

             Приблизительно раз в столетие, в только им одним известный час, спускаются Они к людям, чтобы разбрестись по дорогам мира в поисках того, кто Избран Небом и достоин тайных Знаний.

Долог и труден Их путь от деревни к городу, из страны в страну. Они не останавливаются, спеша увидеть того, чей свет разума и чистоту сердца Они почувствовали на своей вершине, найти которого Их послали звезды.

Страшен и опустошителен для Них наш обычный мир, но сквозь этот мрак и безумие людских будней Их ведет слабый лучик, свет чьей-то чистой, трепетной души.

                Только пятнадцать Бессмертных могут жить на Земле. Каждый из Них, собираясь в путь к далеким звездам, должен привести себе ученика. Долог и тернист путь к Знаниям и далеко не каждый может пройти его до конца. Доброе сердце будет "пить" Знания неторопливо, долго, и только достигнув Абсолютной Любви, ученик узнает Все. Учитель, убедившись в высоких качествах ученика, покидает Землю, чтобы раствориться в Абсолюте.

               Так было и есть. Это Они, Хранители, вершат судьбы народов, это Они повелевают ветрами наших желаний и чувств, это Они сдвигают горы и заставляют течь реки, Они зажигают звезды и приходят во сны.

                Оглянись на бегу, прислушайся! Может мимо тебя сейчас прошел Бессмертный, который услышал доброту твоего сердца и спустился с вершин, чтобы дать Земле еще одного Бессмертного? 

h h h

Просмотров: 426 | Добавил: Доктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz