Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Май » 17 » Сказки для детей
Сказки для детей
14:48

Тайны

страны Синих Гор
Окончание
Почему ты летаешь во сне

Где-то за Синими Горами, в радостной маленькой стране, теплой ночью, в которой кружились ароматы цветов и звенела река, я услышала такую необычную и прекрасную сказку, что не могу забыть ее и часто вижу во сне.

Очень-очень давно, когда Земля была совсем молодой, но уже прекрасной -с безоблачным небом, с зелеными лесами и цветущими садами, с веселыми птицами и непугаными животными, на ней жили люди. Эти люди были красивы и сильны, а их сердца были добры и ласковы. Весь мир Земли был похож на сказку: природа была щедра и прекрасна; животные и птицы не боясь, не прячась жили в теплых лесах; люди, не зная зла и зависти, жили долго и счастливо, а в минуты большого счастья, когда душа их пела от радости, когда глаза сияли, и все существо человека излучало добрый ясный свет, из тела, не знающие болезней, могли подняться высоко над землей и парить в голубом небе долого-долго, подобно вольным большим птицам. Им был подвластен простор неба и земли, и не было во всей Вселенной существа счастливей и прекрасней человека.

В те времена в Космосе была еще одна планета с существами, так похожими на людей, ее тоже грело наше Солнце, в радость и счастье которой так верил звездный мир.

Планета Фаэтон был большой и уже очень старой, над ней висело дымное серое небо, вся она была в трещинах и рвах, животные и птицы давно погибли от гари пожаров, реки высохли, леса сгорели, цветы и травы затоптали. Планета умирала, но существа, которые населяли Фаэтон, не замечали этого в своих вечных войнах да мыслях об оружии. Их военные игрушки сотрясали и разрывали на части несчастное тело планеты, и длилось это долго и мучительно для старого бедного Фаэтона. И вот однажды при испытании еще одного сильного оружия старая больная планета раскололась на множество частей, которые разлетались по всему Космосу.

Удар при гибели Фаэтона был настолько силен, что наша Земля ощутила резкий толчок, который чуть-чуть не сбросил ее с орбиты, с того вечного пути, по которому она бежит всегда вокруг Солнца. Земля накренилась под градом огромных осколков, которые летели в нее от погибшей планеты. Этот наклон нашей Земли сдвинул шапку вечных льдов на полюсе, и они, холодные и неумолимые, начали сползать, наступать на теплые леса и реки, по зеленой траве и цветущим цветам, ломая и круша все вокруг. Ото льдов и холода не было спасения, гибли сады, животные, птицы, люди. Холод и смерть были на всей Земле, буйная щедрая растительность была подо льдами или залита водами вышедшего из берегов океана, а в небе, затмевая свет звезд, стояла серая мгла от пыли и мелких осколков несчастного Фаэтона.

Совсем маленькая горстка людей и животных, которые смогли взобраться на высокую-высокую гору, в ужасе смотрели на сметающие все серые льды, и сердца их сжимались от боли и гнева.

Никогда еще наша Земля не испытывала такого натиска невероятно мощных космических сил, но она устояла, смогла уйти от града камней, что были величиною почти в половину нашей планеты, и только один большой осколок расколовшегося Фаэтона все кружил и кружил на ее пути, пока не стал вечным спутником Земли, позднее люди назвали его Луною.

Вот и сейчас, когда этот светящийся кусок погибшего Фаэтона смотрит нам прямо в окно, люди просыпаются от его холодного света, он служит вечным напоминанием  людям Земли о страшной судьбе погибшей планеты и внимательно следит, не стали ли мы, земляне, похожими на фаэтов.

Через много-много дней Земля смогла, наконец-то, выровняться и пуститься в свой извечный путь к Солнцу. Камни и пыль погибшего Фаэтона уже не долетали до Земли, небо постепенно очистилось, льды начали таять, а воды океанов успокоились. Спасшиеся люди и животные спустились с высокой горы на землю, и сердца их сжались от боли. Земля была опустошена, на месте цветущих буйных садов были вырванные с корнем деревья, везде лежали останки погибших, замерзших животных и птиц да липкая мокрая тень растаявших льдов. И печальным напоминанием о беде в небе висела Луна.

Много, много веков прошло с тех пор. Человек снова взрастил на земле поля, снова запели в лесах птицы, но на Земле с той мрачной поры поселились беды, печаль, болезни. Как будто пыль отравленного злобой и ненавистью Фаэтона опустилась на нашу планету. И у нас на Земле не затухают войны, плачут и страдают, болеют и умирают.

С той самой поры, со смертью Фаэтона, перестал летать человек. И только во сне добрые и счастливые люди вспоминают то радостное чувство полета, когда земля медленно-медленно уходит из под ног, и перед ними раскрывается весь простор неба, вся ширь родной Земли.

Я верю, малыш, что настанут времена, когда наша Земля станет такой же прекрасной, какою была. Только в мире добрых и счастливых людей, которые не знают злобы и ненависти, не будет болезней и смертей, и только в такой мир не смогут пробраться горе и страдания. Только все вместе, малыш, мы сможем стереть с нашей Земли пыль отравленного злобой и войнами Фаэтона, и только тогда вырастут у нас за спиною крылья радости, и мы сможем, как и прежде, взлететь и долго-долго парить над счастливой Землею наяву, а не во сне.

Спи, малыш, и пусть тебе приснится волшебная и удивительная страна Синих Гор, где живут исполненные мечты, добрые звери, красивые птицы, зеленые великаны-деревья и многие-многие другие, о которых ты услышишь в следующих сказках. Эти сказки, как огромные синие птицы, летают в небе маленькой страны, и я смогла поймать и пересказать тебе так немного, а значит выпустить на волю в свободный  просторный полет по миру всего маленькую стайку птиц.


Где-то за Синей горою,

Где птицы, как сказки, живут,

В небесный простор за собою,

Как в прежнее время, зовут.

Я верю, что снова подняться,

Полмира руками обнять

Смогу, стоит лишь постараться,

Чтоб снова крылатыми стать.

Просмотров: 495 | Добавил: Доктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz