Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Май » 13 » сказки
сказки
17:04

Что цветы шепчут звездам

Где-то, за Синими Горами, в чудной маленькой стране в одну из тех волшебных ночей, когда звезды свешивают свои светящиеся головки совсем близко, я слышала сказку о прекрасных и удивительных созданиях, которые покрыли собой весь земной шар - цветах.

На поляне сказок опять собрались  все жители страны, прилетел ветер и тихо-тихо перебирал листву высоких деревьев, а река почти совсем замедлила свой бег, и только большие рыбы плескались поблизости. Голос удивительной красоты цветка с нежно голубой головкой был очень тих и, казалось, был прозрачен, но это была одна из самых замечательных сказок этой страны.

Было это в совсем давние времена, когда наша Земля была такой юной, как совсем маленькая девочка, и на ней был только песок да раскаленный камень, из самых дальних глубин бездонного Космоса, пройдя огромнейшие расстояния и опасное царство Черных Дыр, совсем-совсем близко к нашей пустой планете подошла комета. Вся она светилась и сияла разноцветными огоньками, источала прекрасный аромат и добрый мягкий свет. Все самые лучшие, красивейшие и добрые планеты огромного, бесконечного Космоса соткали комету-ковер из своих лучиков доброты, радости, счастья и послали в подарок маленькой Земле. Сияющая комета несколько раз облетела Землю, обнимая ее своим радужным хвостом, и рассыпала всюду свои лучики красоты.

Недолго, совсем недолго гостила далекая гостья, холодный властный Космос звал в опасную долгую дорогу. Уходя, прекрасная гостья укутала юную Землю прозрачным голубым покрывалом из воздуха, и на раскаленную почву впервые пролился живительный дождь.

Брошенный нежный лучик далеких прекрасных звезд сначала затаился в складках  песка, а потом, через долгое время стал цветком.

Прекраснейшие добрые планеты из далеких далей, зная, что никогда не смогут сами приблизиться к Земле, из-за страшно огромных расстояний, оставили здесь, у нас, свои удивительные лучики-глаза, которые могут распознать добрых и злых людей, их мысли и желания. А звездными ночами, когда звезд так много и они кажутся такими близкими, цветы начинают открывать свои лепестки и поворачивать головки к своей, когда-то родной звезде. Нежные лепестки цветов мелко-мелко подрагивают, создавая невидимую для нас радиоволну, и она уходит ввысь, рассказывая звездам обо всем, что видели цветы днем.

Если их тела источают нежный, прекрасный аромат, если головки смотрят вверх на звезды - значит из их маленьких трепетных сердец льется песня радости и счастья, но стоит им вспомнить о коварных и злых людях, о нечестных и страшных мыслях, которые могут распознать цветы, как опускаются к земле их головки, вянут и засыхают лепестки.

 Не зря в минуты радости, счастливые праздничные дни люди дарят родным, любимым букеты цветов. Сорванные для праздника добрым, счастливым человеком цветы источают чудесный аромат, который так целебен для людей, - такие букеты стоят долго и становятся маленькой-маленькой звездочкой нашего дома.

На Земле не счесть цветов, и даже самый маленький, скромный цветочек украшает планету и дарит ей счастье. Каждый цветок, большой и очень маленький, яркий и не очень, помнит небо и аромат своей далекой звезды и имеет такой же цвет. Большие, яркие цветы подарили Земле не очень далекие звезды, и поэтому их лепесткам не так трудно посылать весточки, но есть маленькие, почти прозрачные цветы, лучиками очень и очень далеких звезд стали они, и им так тяжело протягивать свою тоненькую ниточку сквозь холодный суровый Космос с его Черными Дырами, метеоритными дождями и огромными расстояниями.

Что-то очень много стало гибнуть цветов у нас на планете, малыш. Голос маленьких нежных цветов, которые растут в лесах, полях, пробиваются сквозь асфальт все слабее и слабее, а значит в необозримых глубинах Космоса будет тосковать и беспокоиться о нас какая-то далекая звезда.

Я верю, малыш, что каждую звездную ночь нежный цветочный локатор будет петь о добре и мире на нашей планете, каждый цветок, большой и яркий и очень маленький и слабый - все они расскажут звездам о счастливых, добрых людях, и весь огромный Космос станет ближе и теплее от маленьких волн счастья, а холодные бездонные Черные Дыры не посмеют приблизиться к нашей прекрасной планете, пока вся она укутана одеялом из лепестков цветов.

Нельзя допустить, чтобы от зла и горя погибли, завяли все цветы мира, чтобы Черная дыра, злейший враг всего живого, не услышав песню радости и счастья, стала приближаться к Земле, а добрые далекие звезды, чтобы не допустить этого, должны будут ринуться к нам на помощь через глубины Космоса в трудный и опасный путь. Каждый, даже совсем маленький, лучик добра забирает у Черной дыры силу, а зло и ненависть делает ее сильнее и больше. И только добро и счастье, собираясь в один большой и светлый луч, зажигает новые звезды и дает, и дает силы светить нашему Солнцу.

Я думаю, что ты не зря пришел в этот мир, малыш. Ты не порвешь ни единой звездной ниточки равнодушными, злыми руками и не единой злой мыслью не сделаешь сильнее силу Черной Дыры, а светом своего доброго сердца сможешь когда-нибудь приблизить звезды.

 


Где-то за Синей горою

В стране, где сбываются сны,

Где звезды ночуют порою,

Цветут голубые цветы.

 

Глаза их прекрасны и нежны,

А голос прозрачен и тих.

То звездные капли надежды,

Не рви их бездумно, малыш!


 

 

Просмотров: 365 | Добавил: Доктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz