Приветствую Вас Гость | RSS
Татьяна Яник
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2009 » Май » 13 » сказки
сказки
16:59

Почему не поют рыбы

Где-то, за Синими Горами, в чудесной маленькой стране, в одну из тех ночей, когда все залито волшебным звездным светом, я слышала изумительную сказку.

И на этот раз была полна поляна Сказок, и снова ветер прилетал слушать, а потом нес и пересказывал сказки всему миру, и снова река замедлила свой бег, а из реки высунулась большая рыбина с грустными глазами и зеркальной чешуей. Голос рыбы был совсем тих, и речная волна пересказывала нам ее рассказ.

Давным-давно на юной прекрасной Земле поселилось племя людей. Их сердца были добры и смелы, а тела сильны и прекрасны. Звали людей красиво и гордо - Атланты.

Эти люди стоили дворцы, шили себе красивые наряды, но больше всего они любили блеск желтого металла, который они добывали из земли.

Шли годы… Люди перестали возделывать землю, выращивать сады, перестали радоваться утренней заре и удивляться звездному небу, а только рыли и терзали землю в поисках блестящего желтого металла, которого и так было видимо-невидимо. Стены и крыши их дворцов были из этого металла, посуда и одежда были сделаны из него же, но им и этого было мало. Их добрые, когда-то, сердца стали злыми и завистливыми, казалось, что и внутри они стали металлическими. Их злоба и зависть порождала бесконечные жестокие войны, в которых они забирали себе желтый металл у соседа, а потом, ночами не могли заснуть, пересчитывая и охраняя награбленное. Их жизнь превратилась в пытку - они снова и снова думали о металле, - хотели иметь его больше и больше и не могли жить спокойно, если знали, что он есть у кого-то.

Они забыли, что есть Солнце, - его свет заменил им блеск желтого металла; они забыли, что есть удивительный звездный мир - никто из них не смотрел на небо - ночами они тоже думали о металле и охраняли его - о красоте и величии мира они забыли совсем - они думали, что рождены для металла и умирали ради него. Их злые, коварные дети играли только в военные игры, учась убивать и мучить в вечной погоне за металлом. И не было в этом страшном мире ничего - только металл, металл. Он был повсюду: у стен дворцов, во дворцах, в душах и желаниях людей. И даже земля, на которой перестали расти цветы и деревья, была устлана металлом. И была в этом страшном металлическом мире только кровь и смерть людей, которые в последней битве отбирали друг у друга такой  желанный металл.

Ни единый теплый лучик добра не согрел холодный, стынущий Космос, а Черная Дыра, подпитанная злобой и ненавистью, почти вплотную приблизилась к Земле, грозя втянуть ее в свои глубины.

И содрогнулись звезды…

От их озноба поднялись со дна океана огромные, тяжелые волны и смели с лица измученной Земли города и дворцы, металлические дороги и металлическое оружие - все, все то, чем когда-то дорожили и гордились злые люди, а также и самих людей с их злобой и  ненасытными желаниями. Океан, в который погрузилось племя людей, назвали Атлантическим, в память о тех, кто стал рыбами. Сейчас об их нарядных когда-то одеждах напоминает разве что чешуя, которая была когда-то металлом.

Их глаза печальны и пусты, а тела уже никогда не смогут жить на Земле. Их удел - бороздить воды морей и рек, и только самые смелые из них на один миг рискуют выглянуть из воды, но, боясь гнева Земли, прячутся в глубинах вод, обреченные никогда больше не видеть Солнца.

Голубые киты, которые когда-то царствовали в металлической стране атлантов, испугавшись сотворенного зла, в неизбывной тоске по Земле выбрасываются на берег, но волна приходит за ними и возвращает их в глубины океана.

Вот потому-то и не поют рыбы, малыш, что много боли и зла причинили
Просмотров: 354 | Добавил: Доктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Статистика ]

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz